首页 >> 学校新闻
阅读文章 
党委书记王光文带队赴宁夏两所高职院校调研并签署深化合作协议
发布时间:2019-08-09 15:13:36

       为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,深化东西部校校合作,促进区域间高等职业教育高质量发展,8月5日至7日,学校党委书记王光文带队,党委副书记、校长吴访升、党委副书记欧汉生、党委办公室主任李东升、教学工作部部长陈保国、图文信息中心副主任刘振华一行6人先后赴宁夏职业技术学院、宁夏民族职业技术学院进行调研学习。
       在宁夏职业技术学院,王光文一行在该校党委书记赵利宁、院长刘炜的陪同下参观了学校生产性实训基地和宁夏自治区出资建设的公共实训平台,并详细了解校企合作情况。赵利宁在会谈中表示,在两校去年签署“互联网+教育”互联互助协议基础上,要抓住双方国家优质校建设契机,全面加强在党的建设、联合办学、学校文化建设、专业建设、队伍建设、学生管理、科研合作、就业创业等方面的合作。王光文表示同意全面合作建议,他强调,双方要做好顶层设计,明确合作目标;做好合作内容设计,明确合作任务;做好工作机制设计,明确双方负责牵头部门,确保合作落地生根。
       在宁夏民族职业技术学院,该校党委书记马维敏、院长田振林陪同王光文一行参观了学校产教融合实训基地。在两校会谈中,马维敏强调,前期双方开展的“汽修班”人才共育项目、师资培训项目效果良好,希望能进一步挖掘各自办学优势,在党建、专业建设等方面加强合作。王光文同意两校深化合作建议,指出两校专业设置相仿,办学思路相似,合作基础牢、空间大,双方要明确专门负责部门,进一步明确合作项目,创新合作机制,确保合作协议落地,确保每年都有合作成果。
       会后,双方校长代表学校签署了校校深化合作协议。(党委办公室 李东升)


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]