首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我校新一期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班
发布时间:2019-11-08 09:07:48

 11月6日晚5:30,我校第十二期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在活动中心多功能厅举行。校党委委员、组织部部长蒋小燕出席开班仪式并讲话,校团委邓晓斌书记、马克思主义学院纪占武博士、第一期青马学堂学员代表以及新一期青马工程培训班的学员们参加了开班仪式。 
  开班仪式在庄严的国歌和团歌声中拉开帷幕,到场的领导和嘉宾为第一期“青马学堂”的学员代表颁发了结业证书及奖章,第一期“青马学堂”优秀学员建工学院马慧同学发言,他表示青年马克思主义者培养工程是一个不可多得的交流学习平台,并用自身经历与新学员们共勉,要不负使命,在思想、学习、工作、生活中提升自我,将知识转化为坚实的学习动力,积极进取、追求真知;新一期青马工程学员代表检测学院孙梦同学发言,她代表新学员们承诺将严格遵守培训班的规章制度,将所学所得传播到学院、班级、宿舍,勇于担当,敢于奉献,积极成为一名合格的青年马克思主义者。校党委委员、组织部部长蒋小燕在讲话中首先对第一期“青马学堂”学生骨干培训班顺利结业的同学们表示祝贺,对第十二期“青马工程”培训班的新学员们表示热烈的欢迎,蒋小燕指出实施“青马工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是共青团巩固党执政的青年群众基础、确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项“政治工程”,在全校上下正在深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育并逐步向纵深推进之际,“青马工程”开班正当其时、意义深刻,她勉励学员们通过学习用马克思主义的理论、观点、方法分析和解决问题,努力成长为对党更忠诚,信仰更坚定,素质更优良,作风更过硬的青年学生骨干,示范引领广大团员青年全面发展。开班仪式后马克思主义学院纪占武博士给学员们带来了题为《做一名有坚定信仰的青年马克思主义者》的主题报告。 
  我校自2008年实施青年马克思主义培养工程以来,培训学员累计约2590余名,已培养出一批思想政治素质强、政治理论水平高、创新创业能力优的青马学员,这些学员现今都在各自的工作岗位上兢兢业业、勇于拼搏、建功立业。本次“青马工程”培训班把青年学生理想信念教育放在首位,采用课堂授课和课外自学相结合的方式,从政治理论学习、社会实践锻炼、青年志愿服务、革命文化体验、学习交流等方面开展形式多样的主题教育,使学员增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格,使之逐步成为用马克思主义中国化最新成果武装的、具有跟党走中国特色社会主义道路坚定信念的青年马克思主义者。(校团委 周瑜/文 宣传媒体服务中心/摄)

 



 


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]