首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我校受邀参加中缅职教留学生合作项目(江苏第一期) 留学生毕业仪式
发布时间:2019-05-13 10:05:44

       5月10日,中缅职教留学生合作项目(江苏第一期)总结会暨学生毕业仪式在南京举行。中国人民对外友好协会副会长林怡,缅甸-中国友好协会中央执委吴森纽(U Sein Nyunt),江苏省教育厅国际交流和合作处副处长韩小杰,该项目参与院校校领导以及首批入学的87名缅甸留学生出席了本次毕业典礼。作为4所参与学校之一,我校施福新副院长代表学校受邀出席典礼并发言。
       施福新表示,希望缅甸留学生能够保持对知识的渴求,运用在中国学到的知识和技能,积极投身缅甸社会建设,为中缅友好交流作出应有的贡献。
       中缅职教留学生合作项目由中缅友协和中国教育国际交流协会发起策划,在职业技术教育国际交流分会的协调推进下,2015年8月,江苏省教育厅与缅甸教育部开始合作启动本项目,每年组织选拔100名左右缅甸优秀高中毕业生到江苏省内高职院校学习机电一体化、电子信息工程、电子商务、应用化工技术、焊接及自动化、畜牧兽医等专业。今年,首批87名缅甸留学生顺利毕业。我校作为参与学校,主动对标“一带一路”建设要求与“留学江苏”教育品牌建设方案,为推进江苏职业教育走出去做了积极尝试。(国教院)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]