首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我校与北京吉利国际教育集团签订校企合作战略协议
发布时间:2019-11-29 13:43:06

       11月28日上午,北京吉利国际教育集团副总裁、北京毅为科技有限公司总经理戴盛中博士,北京毅为科技有限公司市场部总监杨景峰、北京毅为科技有限公司市场部华东区总监蔡磊、江苏来聘网络科技有限公司董事长董礼、江苏来聘网络科技有限公司总经理贾筱童一行到访我校。在昆山开发区人社局沈伟主任和常州市科教城管理委员会庄三舵副主任见证下与我校签订了校企合作战略协议。我校党委副书记、校长吴访升,智造学院党总支书记孙海波、院长周皞及相关专业教师参加了本次签约仪式,签约活动由科技部部长薛叙明主持。
       吴访升校长首先对北京吉利国际教育集团的到访表示热烈欢迎。随后详细介绍了我校发展情况和教科研成果。吴校长认为,我校智能制造专业设置与北京吉利国际教育集团的服务领域匹配度高,希望双方通过校企合作,充分整合资源,联合培养适应地方经济发展、对接地方产业的高素质、高技能人才。
       戴盛中副总裁指出,北京吉利国际教育有限公司落实吉利教育行业相关业务,公司以成为中国民办高等教育第一品牌为目标,围绕国家战略服务行业和区域经济社会发展,专注人才培养、科学研究、技术开发和各种智力服务,希望与我校紧密合作,结成协同创新伙伴。 
       随后,吴访升和戴盛中分别代表校企双方签订了战略合作协议。校企双方遵循“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的合作机制,建立长期紧密的合作关系。充分利用吉利集团在新能源和智能网联汽车行业的优势,共同打造新能源汽车及智能网联汽车实训基地。通过“工学结合、顶岗实习”的人才培养过程,校企共享优势资源。充分发挥新能源汽车培养基地的作用,开展在校生和在职人员的“1+X”证书培训。吉利集团的技术人员、行业专家参与学校新能源汽车专业建设和课程开发,形成学校服务企业、企业支持学校和深度融合校企关系。 
       签约仪式上,北京吉利国际教育有限公司向我校捐赠了吉利国际教育自主开发的吉利新能源汽车专业全套教材、吉利新能源汽车专业课程教学软件、吉利新能源汽车专业虚拟仿真软件。
       昆山开发区人社局沈伟主任、常州市科教城管委会庄三舵副主任分别发言对本次校企合作表示热烈祝贺,希望校企双方充分利用各自优势,发挥职业教育为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能应用型人才,以科教城现代工业中心新建改造提升三年计划为契机,建设新能源汽车专业及智能网联汽车实训基地。
       签约仪式后,参会嘉宾共同考察科教城汽车维修基地,并对校企合作共建新能源汽车培养基地方案进行了深入研讨。 (科技部 孙毓韬 智造学院 陆英俊 文/摄)


 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]