首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-03 08:34:42

       开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,既是检验主题教育成效的一次关键“大考”,也是对领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检。12月2日,学校全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组章小刚、杨晓华、史艳辉分别参加党委班子民主生活会、化工与制药党总支民主生活会以及教学工作部党支部组织生活会。学校党委班子民主生活会由校党委书记王光文主持,全体党委成员参加会议。
       学校党委班子高度重视开好专题民主生活会。会前,党委成员开展谈心谈话交流意见、深刻剖析问题、明确整改措施、认真撰写检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会打下基础。会上,大家聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视剖析,开展严肃认真的批评和自我批评。
       党委书记王光文首先代表党委作党委班子检视剖析汇报,其他党委成员对党委剖析材料提出意见。接下来,王光文带头作个人检视剖析,针对自身存在的问题与不足,深挖根源,提出具体整改措施。随后,领导班子成员分别作个人检视剖析,逐一开展批评与自我批评。大家认真盘点参加主题教育的收获与提高、查找违背初心与使命的差距与不足,实事求是、敞开心扉,深入剖析主观上、思想上的根源,坦率诚恳,开展批评与自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果,实现了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。
       指导组副组长章小刚全程参加党委班子民主生活会并作点评讲话。他对本次民主生活会的准备情况、氛围营造、质量效果表示充分肯定。他提出,学校党委班子以民主生活会为抓手,不断深化思想认识,深刻查摆剖析问题、认真开展批评与互评,提出的整改措施具体实在,是一次成功的会议。同时指出,第二批主题教育已接近尾声,但收尾不是收场,还有大量工作需要继续抓实抓好。章小刚就深化主题教育、做好民主生活会“后半篇文章”提出四点建议:一是要强化理论武装,进一步把学习贯彻新思想引向深入;二是要加大整改力度,在解决问题上取得更大成效;三是要加强制度建设,进一步巩固和拓展主题教育成果;四是要抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成。他强调,要把深化主题教育与贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委各项决策部署结合起来,与冲刺全年目标任务、科学谋划来年工作结合起来,以主题教育推动学校各项工作开创新局面,用各项工作的成效来检验主题教育的成效,真正做到两手抓、两不误、两促进。
       通过此次民主生活会,学校党委成员经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,切实增强了党委班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,真正做到把职责摆正摆好、把工作落细落小、让事情见人见果,立规执纪、整改有效,全力营造干事创业、风清气正的氛围,为奋力推动学校高质量发展夯实基础。其他党总支民主生活会和各支部组织生活会将在本周陆续展开。(宣传部)

 


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]