首页 >> 学校新闻
阅读文章 
同舟共济、砥砺前行——我校举办2020年首次博士联谊活动
发布时间:2020-06-22 16:25:56

       为丰富博士业余文化生活,活跃校园学术氛围,进一步增进博士之间的沟通和交流,发扬凝心聚力、团结合作、奋勇争先的龙舟精神,加强各专业相互交流、相互学习、相互融合,推进专业间的交叉与融合,促进学校各项事业有序发展,校工会协同教师发展中心于6月20日举办“同舟共济、砥砺前行”——2020年首次博士联谊活动。校党委书记王光文、党委副书记欧汉生,党委委员、副校长潘玉琴,人才办、人事处、科技发展部、工会负责人以及30余名博士参加了本次联谊活动。
       本次活动分为两个阶段。上午,举行了博士沙龙,沙龙由博士联谊会秘书长魏建军博士主持。领导们与在座博士教师就教学、科研、学生培养等方面进行了沟通交流,周皞、蔡浩、甄建斌、刘会平、李枫等博士分享了攻读博士学位过程中的心路历程和取得的研究成果,参会的其他博士纷纷对学校的制度改革、科研管理等工作提出了建设性意见。欧汉生、潘玉琴分别对博士们取得的成绩表示肯定,并希望博士们继续为学校献言建策、构建团队、融合协作,为学校今后的发展贡献自己的一份力量。王光文最后对博士们提出了三点希望:一是希望博士们下一步做好人生规划,把好人生发展方向,二级学院(部)协同相关职能部门加强博士考核,博士发展与学院发展做到同频共振。二是希望博士们在教学、科研、学生培养方面有力度,专业教学有方向、科学研究有深度、学生培养有超人的温度,让科研反哺教学,成为学校科研、教学、专业建设的主力军。三是希望博士们跨学科、跨学院组建团队,积极参与专业、课程建设,在专业建设、学生培养、科学研究等多方面有成果,为学校双高建设添砖加瓦,争做人才培养的支撑者。
       下午,博士们分组参加龙舟竞赛活动。 活动伊始,体育学院王利、王小建老师向各位博士详细讲解了龙舟比赛赛制、规则以及比赛技巧。培训结束后,博士们一起热身,相互交流练习,展开了“博士联谊赛”。竞赛过程中,博士们奋力划桨、齐心协力,你追我赶,不甘落后,现场气氛热闹非凡。
       本次博士联谊活动,加强了博士们彼此间的了解,为学术交流、专业建设、学生培养提供了思维碰撞的交流平台。博士们表示,希望增加交流频次,让博士沙龙成为我校引领科研发展的学术阵地和青年教师成长的精神家园。(工会、教师发展中心)


 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]