首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我校召开积极应对新冠肺炎疫情推进2020届毕业生就业工作会议
发布时间:2020-03-25 17:16:34

       3月23日下午,我校积极应对新冠肺炎疫情推进2020届毕业生就业工作会议在行政楼201召开。党委委员、副院长施福新、各二级学院院长、总支副书记、就业辅导员以及招生就业处相关人员参加了会议。会议由招生就业处处长徐拥军主持。
       会上,招生就业处副处长梁阳对学校2020届毕业生当前就业情况进行了汇报,并介绍了疫情防控期间学校就业工作的开展情况,重点从毕业生就业帮扶、拓宽就业渠道、加强就业状况统计上报、关注准备升学毕业生、加强就业指导服务、试行网上签约以及2020届毕业生“母校评价调查”等几个方面安排了2020届毕业生就业季各项工作。会中,各二级学院就业负责人针对本学院毕业生就业工作状况从不同角度进行了分析交流。
       施福新副院长在会上指出,当前毕业生就业形势相对严峻,这与国际形势变化、全球经济增长放缓以及新冠肺炎疫情影响等诸多因素有关,同时全国和我省高校毕业生规模的持续增长又进一步加剧了毕业生就业形势的严峻程度。他对我校毕业生就业工作提出四点明确要求:一是加强毕业生就业指导。加强学校教学工作部、学工处、团委以及创新创业学院与招生就业处和二级学院各部门联动,实现信息共享,全力做好毕业生就业指导工作。二是拓宽毕业生就业渠道。鼓励毕业生参军入伍,指导毕业生参与各种途径的升学,引导毕业生参与大学生村官等各类地方基层项目,积极帮助有创业意向的毕业生创业。三是重视毕业生就业帮扶。做好毕业生思想教育工作,关注特殊毕业生群体就业工作等。四是做好就业服务工作。高质量提升毕业生就业服务水平,维护毕业生的合法权益,精准做好毕业生就业统计以及对毕业生就业状况及时跟踪等。施院长还强调,毕业生就业工作是一个系统工程,需要各部门、各二级学院用心用情用力做好相关工作,努力实现毕业生就业工作有温度、有力度、有精度、有高度。各部门、二级学院要根据本次会议的工作安排,在疫情防控的关键节点,凝心聚力,确保高质量完成就业工作目标。
       最后,招生就业处处长徐拥军强调,毕业生就业工作也是学校人才培养的关键工作,对学校的双高建设也有一定的影响,需要大家齐心协力实现毕业生高质量就业。尤其是在新冠肺炎疫情防控期间要特别加强对毕业生就业工作的重视程度,精准跟踪毕业生的就业状况及就业需求,广开渠道实现点对点招聘,关心关爱特殊群体毕业生,并充分利用我校地域经济发展优势,实现我校毕业生就业工作在新冠肺炎疫情防控期间的高质量发展。(招生就业处 郭长龙 文/摄)


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]