首页 >> 学校新闻
阅读文章 
大学生艺术团暑期“三下乡”文艺汇演圆满落幕
发布时间:2018-07-07 16:51:26

       为深入贯彻落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领教育青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以青春建功新时代,近日,我院大学生艺术团前往新北区梅林村和武进区遥观镇开展了暑期“三下乡”文艺汇演活动。
       7月3日晚,大学生艺术团走进新北区西夏墅镇梅林村,为广大村民观众呈现了一场以“不忘初心跟党走,青春献礼颂‘七一’”为主题的精彩文艺汇演。共青团常州市委副书记张博赟、共青团常州市委学少部部长张莉、共青团新北区委书记张沁怡、西夏墅镇党委副书记朱晓杰、共青团新北区委副书记秦浩杰、西夏墅镇副镇长、梅林村党总支书记巢彬,我院党委副书记、副院长欧汉生、学工处处长张雪华、保卫处处长赵雷、团委书记蒋文嵘及学院110余名学生参加本次活动。活动现场,西夏墅镇党委副书记朱晓杰与学院党委副书记、副院长欧汉生共同为“梅林村委——大学生社会实践基地”揭牌。随后,演出在女子群舞《花儿为什么这样红》中拉开序幕,歌曲联唱《奔跑》、《一想到你呀》、《小幸运》、情景剧《故里•新风》、舞蹈《满江红》、《大山支教》、笛曲《大鱼》、体育舞蹈《舞动舞情》等节目相继出场。李继祯老师独唱《传说》、双截棍表演《痕影棍道》、舞蹈《脊梁》等节目赢得现场阵阵掌声与欢呼。活动在校歌《承诺》的音乐声里圆满落下帷幕。
       晚会现场热闹非凡,座无虚席。艺术团奉献的精彩节目为梅林村的乡亲们献上了丰盛的文化大餐,丰富了当地群众的文化生活,受到了西夏墅镇党委、政府及广大群众的欢迎与好评。7月4日晚,学院大学生艺术团继续赴武进区遥观镇进行暑期“三下乡”文艺汇演。
       此次暑期“三下乡”文艺汇演,不仅展示了学院素质教育成果,也使同学们走入基层,服务社会,在社会实践活动中真正实现了“受教育、长才干、做贡献”的目标。(团委 孟影/文 学生 王少秋/摄)

 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]