首页 >> 学校新闻
阅读文章 
学院召开工程云课堂及诊改实务培训会议
发布时间:2018-07-06 09:02:24

       学校高质量发展,关键在教师,根本在课堂。为进一步提高教师教学能力,提升课堂教学质量,7月5日,学院人事处(教师发展中心)、教务处共同组织的工程云课堂及诊改实务培训会议在图文楼报告厅举行。全体教职工参与了为期一天的专题培训。会议由学院吴访升院长主持。
       上午,陈炳和教授以《教育信息化2.0:构建新时代教育新生态》为题,从教育信息化2.0行动计划、教育生态系统面临的挑战等6个方面解读了教育信息化2.0带来的冲击和对教育生态系统的改变。他强调“云物移大智”的洪流已不可阻挡,学校要从提升教师信息化素养,改造现有学习空间,改革考核评价等方面积极响应行动起来。 
       信息中心吴乃忠主任进行了《工程云课堂教学平台功能深度推介》为题的报告,他从面向教师服务、面向学生服务等五个方面,详细解读了工程云课堂的设计思路、功能构建、操作要点和后期优化要点。
       马克思主义学院赵蕾、化工学院程进、经贸学院邹娜娜三位老师分别代表基础类课程、理工科课程与文科类课程任课教师分享了云课堂使用经验和心得体会。
       下午,人事处处长助理叶爱英以《内部激发+外部干预,助推教师发展》为主题,从信息化背景下师资管理、建立教师发展标准、教师自我诊断改进、建立外部干预机制四个方面介绍了学校教师层面的诊改工作。
       教务处处长李东升就《专业诊改工作究竟如何做》为题,从专业诊改工作进展、存在的主要问题、下阶段工作打算三个方面介绍了学校专业层面的诊改工作。
       教务处副处长丁才成就《课程层面诊改工作究竟如何做》为题,从“做什么”、“怎么做”、“做的怎么样”、“接下来做什么”四个方面介绍了学校课程层面的诊改工作。
       培训会上,吴访升院长强调,学院各教学单位要抓紧做好标准制定工作,各职能部门要加快设计、进一步完善体现诊改理念的制度体系,全校同心同力,共同做好高水平高职院校的建设工作。(教务处 丁才成 人事处 叶爱英/文 宣传部 雷宁 唐印昊(记者团)/摄)


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]