首页 >> 图片新闻
阅读文章 
我院与德携手 共育国际应用人才
发布时间:2018-06-19 11:11:23

       6月18日,中德职业教育与科技创新服务中心、中德产业创新与合作中心在常州科教城举行揭牌仪式。同时,学院与德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院(简称“DFI学院”)举行了中外合作办学签约。中国驻德国大使史明德,常州市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,常州市人民政府副市长方国强,江苏省人民对外友好协会专职副会长蔡锡生,江苏省外事办公室人秘处处长刘建东,德中应用科学大学与职业教育联盟、常州市外事办、科教城管委会等相关部门负责人共同见证了签约、揭牌仪式。院领导袁洪志、吴访升、洪霄及部分职能部门、二级学院负责人一同参加了仪式。
       据了解,中德合作建立的职业教育与科技创新服务中心是以常州高校为主体、联合外部资源和德国德中职业教育与应用科学大学联盟,共同发起建立的一个新型国际教育合作项目。今后,该中心将依托常州高等职业教育园区的优势条件,重点开展中德高等职业教育合作、中德高等职业教育院校交流和访问、德国应用科学大学教育资源引入、中德院校合作办学及证书(学分)互认、促进德国技术向国内的转移和转化等工作,推进中德间的经贸与文化交流。
        仪式上,学院吴访升院长与德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院院长、德中应用科学大学与职业教育联盟主席单凡签订中外合作办学协议,共建中德设计与数字媒体学院。接下来,合作双方将致力于通过引进双元制教育模式、职业教育理念、课程体系、教学内容、教学方法、评价体系、管理模式等德方优质教育模式和教育资源,培养具有国际视野、高素质的应用型人才,推动中德两国间在高等教育领域的交流与合作。中德品牌学院拟将设置数字媒体应用技术、视觉传播设计与制作、艺术设计三个专业,合作双方共同制定专业人才培养方案,完成人才培养方案规定课程并达到毕业条件的学生可获得学院、德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院毕业文凭。
       当天,史明德一行还参观了学院现代建筑技术馆。在听取了相关介绍后,史明德表示,将一线实践数据、知识等带到学校来,这样培养的人才和实际更衔接。他鼓励学院要进一步深化与德国的合作,学习德国的先进工业生产技术、人才培养方式,从跟跑到并跑,最终实现领跑。(宣传部 沈琳/文 江庆华/摄)

 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]