首页 >> 学校新闻
阅读文章 
4分16秒 我院93个班级全部疏散完毕
发布时间:2018-06-13 14:53:19

        为增强学院师生员工防灾减灾意识,提高自救互救、避险逃生能力,6月13日,学院保卫处联合武进消防大队、科教城派出所、各二级学院、后勤服务中心、教务处、学工处等单位,在教学楼组织2017级师生3600余人举行了应急疏散演练。
        早上7:50,演练活动的所有保障人员按照演练活动方案,迅速进入各自岗位,做好了准备。演练总指挥、院党委副书记、副院长欧汉生发出正式开始指令,警报鸣响,教学南门、北门的烟雾弹立即燃放,同学们在班主任老师指挥带领下,按照事先设定好的疏散路线,采取掩鼻、弯腰姿势前进,从教学楼快速有序撤离到安全地带。各二级学院迅速清点人数,报告相关负责人,参加演练的93个班级疏散过程最长用时4分16秒,整个演练过程井井有条。
        鉴于此次演练人数众多,为确保活动顺利开展,保卫处前期组织各二级学院学工领导、辅导员老师和志愿者进行了认真培训,详细解读了本次应急疏散演练活动方案、疏散演练教室安排、疏散路线安排、疏散演练要求等事项。
        此次演练是学院开展“安全生产月”暨“校园安全大检查”活动的一项重要内容,通过演练提高了师生员工防御和应对紧急突发事件的能力,也是学院齐抓共管、积极应对和及时处置突发事件能力的一次集中展示。(保卫处 侯雪燕/文 袁文波/摄)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]