首页 >> 图片新闻
阅读文章 
我院成立马克思主义学院
发布时间:2018-06-29 18:26:37

      6月29日上午,我院马克思主义学院(以下简称“马院”)成立大会暨揭牌仪式在图文楼12楼第一会议室举行。我院党委书记袁洪志、院长吴访升,党委副书记、副院长欧汉生,各职能部门负责人,各党总支书记、副书记,全体思政教师等参加揭牌仪式。特邀市哲学社会科学界联合会党组书记、主席朱明辉,南京师范大学马克思主义学院院长王刚,市社科联科研处主任李军参加揭牌仪式。会议由党委副书记、副院长欧汉生主持。 
       会议上,吴访升院长宣读了马克思主义学院成立文件和任命文件。朱明辉书记、袁洪志书记、王刚院长、吴访升院长共同为“马克思主义学院”揭牌。
       马院负责人徐爱玲作表态发言。她表示,马院全体教师一定会对照教育部高等学校马克思主义学院建设标准,立足本院实际、认真落实马院建设方案,切实提升思想政治理论课教学质量,把马院建设成为院马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,为实现我院争创全国优质高职院校的战略目标作出贡献。
        党委书记袁洪志发表重要讲话。他表示,马院的成立,是对我院过去成绩的认可和总结,也意味着思政教师肩上的担子更重了。他建议,一是新成立的马克思主义学院要坚持马克思主义的指导地位和社会主义办学、治学方向,抓住新机遇,发挥好思想政治引领作用,切实担负起责任使命;二是要积极开展马克思主义理论研究,思想政治理论课要坚持在改进中加强,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,以提升学生思想道德素质,树立正确世界观、人生观、价值观为实效标准,为学生一生成长奠定科学的思想基础;三是要更好地发挥马克思主义研究的社会服务功能,为实现中华民族伟大复兴提供强有力的智力支持和人才支撑作出自己的贡献。他强调,学院将不断完善马克思主义学院建设与发展的体制机制保障,马克思主义学院的领导和教师也要以此为契机,不断改革创新教学方式方法,认真谋划马克思主义学院的建设和发展,扎实工作,办出特色,打造品牌,推动我院高水平院校建设再上新台阶。 
       朱明辉书记作嘉宾致辞。他肯定了我院一个时期以来的党建和思想政治工作,并希望我院以马克思主义学院成立为契机,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥高职院校思想政治理论课在应用型人才培养中的立德树人的工作,积极参与市委市政府的决策咨询、理论宣讲工作,为繁荣我市哲学社会科学继续贡献力量。
       欧书记宣布揭牌仪式顺利结束。揭牌仪式后,王刚教授作题为《深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑》报告。 (社科部 夏欢/文 宣传部 江庆华/摄)


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]