首页 >> 图片新闻
阅读文章 
我院龙舟队赴德国比赛 夺得300米公开组冠军
发布时间:2018-06-29 19:11:46

        近日,应常州友城----德国明登市政府邀请,由常州市体育局、常州市人民政府外事办牵头,以学院体育运营与管理专业师生为主体组建的常州市友好城市代表团,参加在德国明德市举办的“第20届威悉河杯国际龙舟”赛,以及学术交流等系列活动。 
       行前,经管学院党政领导为体育代表团壮行、助威,并提出要求。本次代表团出访,每位代表团成员都是中德友谊的使者,在活动中要充分展示学院师生热情友好、乐观向上的精神风貌;在龙舟运动交流和比赛中,要不畏强手、勇于拚搏;代表团要虚心学习国外先进的办赛经验、组织方法;要与所在地高校在专业建设、课程开发、校企合作协同育人、师生发展等方面广泛交流与探讨。 
        历经20小时,代表团踏上德国明登市的土地。应勒菲尔德应用技术大学明登校区Lamelmann校长的邀请,代表团首先前往参观了该校校区,了解了该校体育事业的发展,以及专业、课程设置,并与该校师生进行了体育等特色专业的交流,全体师生受益匪浅。 
        在交流结束后,代表团成员前往当地特色的“船屋”参加了德方举行的欢迎会。欢迎会上,代表团一行受到了国际友人的特殊礼遇和热情款待。双方相互介绍了各自城市的基本情况和民俗风情,并互赠了代表友谊的礼物,探讨了今后继续深化两地友好交往的愿景。 
        翌日,明登市市长米夏埃尔•耶克接见了代表团全体成员,并与学院龙舟队共同参加明登国际龙舟排位争夺赛。此次比赛共有17支代表队参加,经过3天10场紧张赛次的激烈争夺,龙舟队克服了晕时差、无适应性训练、无替换队员以及客场作战的不利因素,最终取得了“公开组300米竞速赛”冠军、“2000米追逐赛”冠军以及“混合(中德)组200米”亚军的好成绩。 
        明登市(Minden)地处德国西北部,是德国北莱茵-威斯特法伦州的城市,2016年1月,常州与明登两市正式建立友好城市关系。通过体育赛事的交流,体育运营与管理专业师生深度了解德国城市社会体育建设状况与发展趋势,为今后人才培养、专业建设提供了宝贵的经验。此次代表团出访,也开创了我院跨国体育与文化交流的“先河”,并以“龙城之桨”划出了“常州--明登”两友好城市间友谊的浪花。(经管学院 洪煜 机电学院 潘峰/文 经管学院 徐文杰/摄)


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]