首页 >> 学校新闻
阅读文章 
学校召开2019年首场教学研讨会
发布时间:2019-01-17 11:25:11

       为推进在线开放课程建设和专业与课程层面诊改工作,学校于1月14日召开2019年首场教学研讨会。学校吴访升院长、周勇副院长及各二级学院(教学部)分管教学副院长(副主任)和专业带头(负责)人、骨干教师、在建各类课程资源负责人和教务处工作人员共100余人参会。研讨会由教务处处长李东升主持。
       江苏省高教学会第一副秘书长、江苏省高校在线开放课程中心王建平主任作《在线开放课程助力高等教育教学质量“变轨超车”》报告,他分析、解读了在线开放课程认定的分布情况、基本原则和相关政策,剖析了江苏省在线开放课程立项认定工作的整体部署和推进情况,阐述了“中国金课”的内涵、建设内容,提出了打造“金课”“五要”“五不”理念,并针对我校在线开放课程建设实际,指出存在的问题,给出指导建议。南京邮电大学胡素君副教授作《在线开放课程建设与翻转课堂教学改革实践》报告,江苏省高校在线开放课程中心课程制作部蔡佳丽主任作《在线开放课程拍摄及制作要点》分享。


       李东升作学校专业与课程层面诊改工作安排。他说,2019年要对标《复核工作指引》查摆差距和不足,按照“专业——课程——课堂”三层面目标标准贯通理念,深度对接“云物大智移”改造专业,完善专业教学标准和课程标准;进一步落实专业、课程负责人制度,扎实推进专业、课程建设方案的落实,不断提高专业建设绩效。各课程团队要紧抓课堂诊改,完成好课程质量诊断与改进报告。针对复核准备工作,省级品牌、省级骨干和院级重点专业团队要加强学习,理解正确的诊改理念,按照复核的要求和要素厘清现状。


       周勇在总结讲话中指出,课程是人才培养的核心,希望与会人员将重心放在课堂和专业建设上来,提早规划在线开放课程和课程资源建设。他要求各教学单位、专业团队以教学诊改复核工作为抓手,顶层设计和制度建设先行,以诊改为手段提升课程质量,落实学校第四次党代会提出的教学质量提升目标。

(教务处 雷学平/文 教务处 雷学平 宣传部 雷宁/摄)

 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]