首页 >> 学校新闻
阅读文章 
暖心!学校举行留学生春节联欢慰问活动
发布时间:2019-02-03 20:56:09

       新春将至,为了让在校留学生深入了解中国春节这一传统节日,2月2日,学校举办了留学生春节联欢会,80余名留学生与老师欢聚一堂,载歌载舞,喜迎佳节。
       施福新副院长代表学校为留学生送上新春祝福,他鼓励留学生们能够积极体验中国文化,认真学习语言及专业知识,努力成为中外友好交流的桥梁及纽带。
       联欢会在留学生合唱的拜年歌中拉开帷幕,各国留学生代表纷纷带来极具各国特色的歌舞,并用中文向老师和同学们拜年。老师们讲解了庆祝春节的传统习俗,教留学生写春联,送“福”字,学生们认真聆听,积极参与,把各自写好的“福”字及春联带回公寓进行装扮,营造春节氛围。国际交流学院院长管卫东勉励留学生们继续认真学习中文,为将来学习专业知识打好基础。活动现场春意浓浓,热闹非凡。晚上,相关老师及留学生公寓管理员和留学生们一起提前吃了年夜饭。 
       寒假期间,共有120余名留学生留校学习,其中部分酒店管理专业留学生在学院的合作酒店进行实习,2月1日,学校老师奔赴9家酒店慰问工作岗位上的留学生,送去春节关怀,同时了解他们实习期间所遇到的困难及问题,与各酒店负责人进行现场沟通协调,共同为留学生的实习锻炼提供更好的平台及服务。(继续教育与国际交流学院 王树春/文 钮贵芳/摄)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]