首页 >> 学校新闻
阅读文章 
再创辉煌!学校荣获国家级教学成果一等奖
发布时间:2019-01-04 09:24:08
        近日,教育部发布《关于批准2018年国家级教学成果获奖项目的决定》,由学校联合全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会申报、省教育厅推荐的“高职院校内部质量保证体系的研究与实践”项目荣获职业教育国家级教学成果一等奖。
      近年来,学校针对高职院校内部质量管理中存在的质量主体缺位、内生动力不足、体系运行失调、信息数据滞后失真等一系列问题,开展了艰苦探索,在实践总结的基础上,最终形成了以“五纵五横”网络化联动结构、“8字形质量改进螺旋”制度化运行单元、“双引擎”常态化动力机制、“智能化信息平台”支撑为核心要素的“55821”职业院校内部质量保证体系,为管办评分离背景下高职院校内部“质量自治”走出了一条创新之路。
      围绕学校、专业、课程、教师、学生5个层面,学校构建了目标链和标准链,建立起8字形质量改进螺旋,开发相应的信息系统,实现数据适时源头采集,实时监测预警,开展基于事实数据的诊断改进,内部管理实现了制度管人、流程管事、过程可溯、绩效可测。 
      项目实施以来,2000余所中高职院校14000余人次来校学习交流,学校建设理念和运行模式、智能化信息平台建设经验被多所职业院校借鉴和应用。学校建设经验作为典型案例在高职高专校长联席会议及全国诊改专委会组织的26期培训中进行交流。
      学校综合竞争实力在全国高职高专院校竞争力排行榜上由2016年的75名提高至2018年的54名。连续3年入选“全国高职院校服务贡献50强”。毕业生薪酬水平、雇主满意度年年攀升,招生逆势上扬。(教务处 丁才成/文)
 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]