首页 >> 学校新闻
阅读文章 
学校召开教学工作诊断与改进复核动员大会
发布时间:2019-01-15 15:02:00

       为进一步推进教学工作诊断与改进,扎实做好2019年上半年的诊改复核工作,建立常态化的自主保证人才培养质量机制,1月14日,学校召开教学工作诊断与改进复核动员大会,全体中层及以上干部、专业带头(负责)人、骨干教师共300余人出席会议。会议由副院长周勇主持。 

动员大会现场

副院长周勇主持大会


       全国诊改专委会副主任、秘书长袁洪志作《理解文件 聚焦体系 关注运行 提升质量》诊改复核文件解读专题讲座。他介绍了诊改制度建设的背景以及诊改制度的推进情况,结合我校的制度设计,回顾了我校诊断改进工作推进的过程和取得的成效,对复核的目的、基本原则、复核内容、程序以及工作要求进行了解读。他表示,学校要做好诊改复核工作,必须理解文件,提高认识,理念先行,实践引领,构建体系,引导方向。 

全国诊改专委会副主任、秘书长袁洪志作专题讲座


       院长吴访升作《全员自主发展 全程自我保证 全面持续改进——诊改复核启动工作及任务布置》专题报告。他表示,深入推进教学工作诊断与改进,目的就是要高标准完成十三五发展规划、江苏省高水平高职院校建设任务,办好人民满意的教育,服务高质量发展,把学校建成现代化国际化示范化中国特色高水平高职强校。他指出,全校上下要树立主人翁意识、质量意识,贯彻精细精确精准、全员全程全面“三精三全”理念,铸就质量文化;要大力宣传诊改理念和诊改成效,让广大师生全面知晓、广泛认同;要主动查摆问题不足,加强自我诊改;要科学理性分析,总结成效特色,着眼于学校发展全局,加速推进学校事业稳健科学持续发展。吴院长向全校干部师生明确提出我校复核的目标:高标准通过复核,形成“常工方案”,为江苏和全国高职贡献治理体系和能力现代化的示范案例。 

院长吴访升作专题报告


       党委书记王光文在总结讲话中指出,学校首先要加强对诊改工作本身的诊改。他分析了目前我校诊改工作的四点不足:一是诊改理念传递存在衰减;二是制度执行有待加强;三是诊改体系还未系统全面运行;四是平台建设需要进一步提升。他强调,我校推进诊改的目的不是通过复核,是建立常态化的自主保证机制,推进学校事业持续健康发展。他对学校下一步诊改工作的推进提出三点要求:一是突出全员参与,确保全面推进,进一步完善学校诊改工作的“四梁八柱”,减少工作盲点,提高满意度指数;二是找准质量目标,深耕质量文化,树立质量意识、标准意识、责任意识、联动意识、大局意识、宣传意识,持续优化目标标准,凝炼特色质量文化;三是综合诊断改进,实现融合创新。他希望,全校上下围绕质量,聚焦创新,形成合力,圆满完成诊改复核的各项任务,推动学校事业整体向前发展。

党委书记王光文作总结讲话

(质管办 毛振中/文 宣传部 雷宁/摄)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]