首页 >> 学校新闻
阅读文章 
学院成功举办“弘扬新时代工匠精神”学生发展论坛
发布时间:2018-12-16 16:00:39

       12月15日下午,学院高质量发展大会系列活动之学生发展论坛在会议中心举行。论坛以“弘扬新时代工匠精神”为主题,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻全国教育大会精神,更好地落实“立德树人”根本任务。学院党委书记王光文、副书记欧汉生、副院长施福新、副院长潘玉琴和江苏、安徽、河南、贵州等省份80余位高中校长、校友代表参加了论坛。论坛由欧汉生副书记、潘玉琴副院长分别主持。 
       王光文书记致辞,介绍了学院综合实力以及人才培养质量情况。他表示,希望通过此次论坛能进一步加强与高中学校的交流合作,共同努力,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大的贡献。
       施福新副院长作《匠心筑梦,书写“弘扬新时代工匠精神”的工程方案》主题报告,从习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神出发,以素质教育为主线培育“新时代工匠精神”,以技术技能培养为重点锤炼“新时代工匠精神”,以国际交流为契机弘扬“新时代工匠精神”等方面全面总结了学院培育工匠人才的实践。他指出新时代“工匠精神”内涵绝非机械式的重复劳动,而是爱岗敬业、精益求精、持之以恒、执着专一、有创新意识、追求完美的一种精神理念。学院积极响应新时代国家要求,努力培养具有新时代“工匠精神”的大国工匠,推动“工匠精神”的传承与创新。
       论坛上,江苏理工学院职教研究院院长庄西真、海安市招办主任陈萍分别作了题为《站在高处,想到深处,做在实处——如何弘扬和传承工匠精神》《为每个学生提供适合的教育》的专题报告。安徽省寿县安丰高级中学陈超校长、滨海县教师发展中心仇道同主任分别作了主题发言。在校生代表刘永发讲述了自己从入学时的懵懂迷茫,到后来的勇敢追梦,参加学校CBT车队的收获成长经历;优秀校友代表蒋国洲、黄鹿对母校的精心栽培和老师的言传身教表示真挚的感谢,学院的精心培育为他们毕业后的创业和就业奠定了坚实的基础。学院招就处徐拥军副处长围绕高考招生制度改革,分析了高职院校招生工作面临的新挑战,期待与高中校共同探索新时代人才选拔模式。(招就处 梁阳/文 新闻中心 姜峰(学生)/摄)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]