首页 >> 学校新闻
阅读文章 
学院研讨课程质量标准 着力提升课程建设质量
发布时间:2018-09-25 16:24:04

        日前,历时一天半的学院“2018年课程质量标准研讨会”在图书馆报告厅落幕,《生物分离纯化技术》、《机器人焊接技术》、《装配式建筑施工》等30门课程的团队汇报了课程标准建设情况,来自校内外的16名专家对汇报情况进行了认真评审。本次研讨会特邀了常州纺织服装职业技术学院副院长张文明教授、常州信息职业技术学院原质管办主任赵佩华教授担任评审组长,学院质管办、高教所、基础部负责人及各二级学院副院长担任评委。
        学院吴访升院长在研讨会表示,课程标准是课程教学的基本纲领,是课程建设的基本依据。要提升课程教学质量,首要关键是要制定科学、规范的课程标准,着力破解目标链路不贯通、目标表述不精准的两大关键问题。希望各课程团队充分展示课程标准研制成果,寻找差距,集思广益,取长补短,打造高质量的课程标准。
          研讨会上,各课程团队围绕“课程目标确定与内容选择”、“教学组织与实施”、“课程考核方案”、“课程教学基本要求与实施保障”等方面汇报了各课程标准建设情况。评审专家认真听取了汇报,并就课程存在的问题和不足以及改进的方向与汇报团队进行了交流。
         教务处李东升处长在研讨会最后总结时提出,专家的建设性意见为课程质量建设找准了方向和努力目标。各课程团队要尽快梳理、消化专家建议,进一步在目标贯通、精准确定教学保障条件、创新教学策略、科学设计考核方案等方面完善课程标准。(教务处 雷学平/文 丁晨迪(学生)/摄)

 


 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]