首页 >> 学校新闻
阅读文章 
苏、锡、常、通省属专科院校第三季度纪委工作例会在我院召开
发布时间:2018-09-27 09:53:56

       9月26日,苏锡常通省属专科院校2018年第三季度纪委工作例会在我院召开,省纪委省监委第七纪检监察室杜龙干副主任等一行5人、11所高职院校纪委书记、纪委办主任及纪检监察工作人员参加会议。会议由纪委书记施福新同志主持。
       会议开始,学院党委书记袁洪志致欢迎辞。按省纪委会议内容要求,学院就管理信息化和透明校园建设作了专题汇报。袁洪志书记介绍了学院近年来管理信息化的建设背景、具体应用和主要成效,着重阐述了学院将信息技术与内部治理相结合,将教育防腐和技术防腐相结合,建设“制度管权、流程管事、过程可溯、绩效可测”内部治理体系的探索过程和建设现状,演示了学院管理信息化相关应用系统。学院国资处处长杨伟元、财务处处长顾亚莉分别介绍和演示了物资采购立项、采购实务与验收、财务预算和经费报销系统,具体展示了信息管理平台从“制度流程的钳制、信息技术的抓痕、公开透明的震慑”等多维度促进形成内部控制合力的突出功能。会上,苏州工艺、无锡商业、常州纺织、江苏工程等四所院校分别汇报了第三季度贯彻落实高校纪委工作30条和巡视整改情况。交流发言后,每所院校对今年纪委执纪、问责工作进行了专题汇报,尤其对零执纪、零问责的原因一一作了说明。
       省纪委七室杜龙干副主任在听取汇报和交流期间,结合各高校工作具体情况进行了点评和业务指导。他对我院管理信息化建设成效表示充分肯定,对各高校前一阶段的工作表示认可。他还针对习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》提出了学习要求,同时对下一阶段工作进行了具体部署。杜主任强调,各高校一要认真学习上级文件指示精神,贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,坚决落实立德树人的根本任务。二要全面落实高校纪委工作30条,严格对照纪委工作规定,切实履行监督、执纪、问责三大职责,要通过巡察、监督等手段加强问题线索发现与处置能力,确保挺纪在前,执纪必严。三要切实抓好巡视整改意见的落实,高校党委和纪委都要高度重视,着力解决突出问题,把从严治党向纵深推进。四要大力推进管理信息化建设,运用信息技术加强对权力行使和经济活动的管控,通过信息技术进一步扎紧制度笼子,确保高校公开透明,风清气正。五要加强请示报告制度,高校重大事项要及时汇报,保持信息畅通。(纪委办 裴纪平/文 宣传部 雷宁/摄)


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]