首页 >> 学校新闻
阅读文章 
学院举行2018年大学生新兵入伍欢送会
发布时间:2018-09-10 10:29:51

       军旅生活,峥嵘而又光荣;铁血青春,浴火才会从容。9月7日下午,学院2018年大学生新兵入伍欢送会在学生发展中心举行。学院党委副书记、副院长欧汉生、人武部负责人、各学院书记、入伍新兵和退伍复学学生代表参加了欢送会。人武部部长张雪华主持欢送会。
       欢送会伊始,人武部张雪华部长首先介绍了学院2018年兵役登记和征兵工作情况。自征兵工作启动以来,学院认真贯彻落实上级征兵工作会议精神,在院领导的高度重视下,各二级学院进行了广泛的宣传动员,学生积极响应国家号召,报名应征。经严格的体检、政审等层层筛选后,最终23名学生光荣入伍。
       即将入伍的新兵们纷纷表达了对学校和老师的感激、培育之情,并郑重承诺将继承学院优良的学风并带进军营,为军队贡献自己的力量,不负领导、老师以及家人的期盼,争取早日成为一名合格的军人。退伍复学学生代表向入伍新兵介绍入伍经验,帮助新兵提前熟悉部队生活,以更好更快地融入部队。
       欧汉生副书记在欢送会上发表了热情洋溢的讲话。他对同学们即将跨进军营,成为一名光荣的人民子弟兵表达了热烈的祝贺,并对同学们提出了殷切的希望:一要加强学习,提高政治素质;二要忠于职守,苦练军事技能;三要严守纪律,安心部队生活。他勉励入伍学生,要知行一致,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为校争光。(学工处黄正兵 文/摄)


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]