首页 >> 学校新闻
阅读文章 
戏曲进校园 大型滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》在我院演出
发布时间:2018-11-08 22:43:12

       11月8日晚,献礼改革开放40周年的现实主义题材大戏《陈奂生的吃饭问题》在我院大学生活动中心演出。学院纪委书记沙峰,宣传部、学工处、团委等部门负责人与600余名师生代表共同观看了演出。
       该剧根据著名作家高晓声小说人物陈奂生新编。演出中,常州市滑稽剧团团长张怡以及剧团一批中青年文艺骨干,以陈奂生的生命经历为主轴,以“悲情喜演”的方式演绎了“漏斗户”陈奂生和他的三个子女从1970年至今,在各个重要历史时期围绕土地、粮食、吃饭问题发生的令人捧腹又充满心酸的故事,呈现了近半个世纪的中国农民命运长河,展现了当代农民对人生道路和时代演变的检视与思考。通过观剧,师生们更加深刻地理解老一辈中国人历经的生命境遇以及其无与伦比的坚韧精神。现场掌声阵阵,不少观众热泪盈眶,引发情感共鸣。
       据悉,常州市滑稽剧团曾获得“全国五个一工程奖”“中国艺术节优秀剧目奖”“全国文华新剧目奖”等多项大奖。原创滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》获2018紫金文化艺术节优秀剧目奖,并作为江苏省唯一入选《2018年戏曲百戏(昆山)盛典参演作品名单》的剧目,登上国家级汇报舞台。我院为响应中宣部、教育部的号召,弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,丰富校园文化,开展了此次戏曲进校园活动。(宣传部 刘鹏/文 新闻中心 唐印昊(学生)/摄)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]