首页 >> 图片新闻
阅读文章 
开展解放思想大讨论 群策群力助推学院高质量发展
发布时间:2018-05-23 19:49:31

       解放思想再出发,凝聚共识促发展。5月23日,学院在图书馆报告厅召开了解放思想大讨论活动动员大会。学院党委书记袁洪志作解放思想大讨论活动动员。此次活动也是党委理论中心组扩大学习会议。学院党委理论中心组成员、中层干部、二级学院(部)专业带头(负责)人、教研室主任、课程负责人、就业辅导员、全体就业指导课任课老师等到会聆听。
       动员会上,袁书记首先介绍了省委、市委推进解放思想大讨论活动的背景。在贯彻省委、市委相关精神前提下,袁书记提出,学院开展解放思想大讨论,必须要做到:认识到位,深刻把握政治意义;问题导向,破解瓶颈推动发展;推进有力,规定动作落实落细;深入宣传,努力营造活动氛围;加强督查,明确责任确保实效。
       袁书记着重强调,全院要聚焦重点,深化改革力求突破。他表示,学院正处于发展的关键期、加速期,站在新起点,踏上新征程,全院上下要进一步解放思想,围绕省委、市委确定的目标和方案,结合学院实际,走出一条高质量发展的常工程之路。他提出四点明确要求:一要在目标设定上解放思想。培养高质量的学生,办人民满意的高职教育是学院的初心。学院要通过此次解放思想大讨论,开阔视野,运用SWOT分析等方法工具,明确发展方向和定位,确定未来发展愿景。二要在体制机制创新上解放思想。近年来,学院教师队伍结构上发生了质的变化,但是人才的活力和红利还没有完全释放,需要进一步通过解放思想大讨论,在人事分配制度上做文章,打通“能上能下”的通道,激发教职工活力,大幅提高学院教学水平。三要在完善内部治理上解放思想。通过大讨论,持续优化内部治理结构,完善内部质量保证体系,激发内生动力,提高人才培养质量。四要在更新质量观上解放思想。借助此次大讨论,学院全体教职员工要树立多元、发展的质量观。通过分类培养、分层教学,实施因材施教,建立与完善学生的发展目标与标准,以学生的增量为评价依据,树立“适合的教育才是最好的教育”的质量观。让每个常州工程人增值。
       会上,学院还特邀江苏省招就中心评价服务部部长蒋晨阳、业务主管杨晶晶作《就业数据校本化解读》报告,对照当前高校就业背景和形势、全省就业水平,深入剖析了学院就业数据。
       据悉,学院已制定《在全院开展解放思想大讨论活动的实施方案》。接下来,学院将以高标准、实举措,分阶段全面开展解放思想大讨论,力争把活动抓实、抓好,为推进高水平职业院校集聚智慧和能量。(宣传部 沈琳/文  新闻中心 唐印昊(学生)/摄)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]