首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我院学子获国际焊接大赛团体金奖
发布时间:2018-06-11 11:06:58

       6月6日至10日,由金砖国家工商理事会、国际焊接学会主办,中国焊接协会、中国焊接学会、中国发明协会、国际焊接技能大赛组委会、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、亚洲焊接联合会联合主办的2018 “嘉克杯”国际焊接大赛在湖南株洲举行。我院焊接专业7名学生参加了本次比赛,取得了团体金奖、卓越女焊工奖1项及个人三等奖5项的优异成绩。我院史维琴教授应邀担任本次大赛的颁奖嘉宾。
       “嘉克杯”国际焊接大赛被誉为“焊接世界杯”。本次比赛汇聚了全世界21个国家71个参赛队的388位焊接技术与技能高手,比赛人员规模和范围创历届之最。其中境外参赛队分别来自俄罗斯、印度、南非等金砖国家以及印度尼西亚、伊朗、越南、泰国、蒙古、新加坡等一带一路国家和德国、瑞士、奥地利等欧洲国家;国内参赛队主要来自15家中央企业、24家职业院校、8家社会组织和中国香港。
      我院参赛学生在与国内外选手同台竞技过程中展现了较高的技能水平,成绩的取得是学生长期刻苦训练及包括吴淑玄、张忠两位劳模在内的专业指导教师团队精心指导的结果,也是我院卓越人才培养成效的初步体现。本次比赛是我院师生与中外优秀焊接选手交流的平台,为进一步提升我院专业人才培养质量创造了良好的条件。(机电学院 吴叶军/文 赵汉宇/摄)



 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]