首页 >> 学校新闻
阅读文章 
高校同袍 共度端午
发布时间:2018-06-10 10:46:54

       端午思屈子,千古传诗魂。棕香飘龙城,华服敬先贤。6月9日,端午将至,来自常州7所高校的同学齐集我院大学生活动中心多功能大厅,共度端午佳节。 
       本次常州高校汉服社团联盟端午汇演主题是“轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰”,由常州高校汉文化社团联盟主办,我院承办。活动现场庄重而典雅,传统文化氛围与现代舞台技术完美结合,各高校汉服社团的同学们着汉服、遵古礼、祭祀屈原,用汉舞、投壶、走秀和大型情景剧《汨罗魂》,演绎了一场别开生面的汉服盛宴。 
        新时代的大学生,肩负着传承传统文化、弘扬民族精神的使命。近年来,随着高校传统文化教育的不断深入,学生自发形成文化团体不断涌现,人数众多,这从一个侧面投射出中华传统习俗及其蕴含的优秀文化传统,如民族血脉,千年流淌,生生不息的精神感召力,更是社会文明进步、文化自信提升的真实写照。( 社科部 盛杨/文 章洁慧/摄)


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]