首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我院学子在2018年江苏省大学生计算机设计决赛中喜获佳绩
发布时间:2018-05-23 09:23:17

      日前,在2018年江苏省大学生计算机设计大赛暨2018年(第十一届)中国大学生计算机设计大赛决赛中,我院王志坚老师、盛杨老师指导的作品《淹城春秋》获数媒设计类传统文化组数字短片特等奖;王亚萍老师、张磊老师指导的作品《非物质文化遗产——堆花团子》获数媒设计类传统文化组数字短片一等奖;万莉君老师、王晓宇老师指导的作品《中国传统建筑——四合院》获数媒设计类民族元素组动画二等奖;王志坚老师、肖宇老师指导的作品《龙城拾遗》获数媒设计类传统文化组纪录片三等奖;金蕾老师、张磊老师指导的作品《新文房四宝——传统文化的现代演绎》获数媒设计类民族元素组图形图像设计三等奖;杨淼老师指导的作品《餐厅呼叫灯的PLC控制》获微课与教学辅助类虚拟实验平台优胜奖。装饰学院王志坚老师、社科部盛杨老师被评为本届大赛优秀指导老师,我院获得优秀组织奖。
       本次大赛共有74所本科、高职院校,598件作品,1500多位同学参与角逐。这是我院是第三次冲击该项赛事,从团队到指导老师已经积累了一定的参赛经验。本次比赛,结合赛项要求和学生专业所长,精心打磨参赛作品,经初赛和决赛的两轮角逐,最终我院装饰学院与信息学院选送的6件作品在决赛中获奖。
      从比赛结果来看,近年来,我院在重视培养学生职业技能的同时将学生综合素质的培养融入到职业技能的培养过程中,在智能化应用与发展越来越广泛的今天,通过非物质遗产进校园、优秀传统文化、地方文化项目的推广和学生工作室、学生社团、学生创新等教育途径,全面提升学生的审美情趣,培养创新思维,激发专业灵感,将职业人才培养的内涵从“专”拓展到“人”,取得了良好的成效。 
      据悉,此次大赛在南京晓庄学院方山校区举行,由江苏省大学生计算机设计大赛组委会主办,江苏省计算机学会、南京晓庄学院承办、南京建策科技有限公司等单位协办。(装饰学院 丁晨迪 文/摄)


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]