首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我院30名学生顺利通过国际焊工考核鉴定
发布时间:2018-11-30 19:47:08

       11月29日,国际焊工考核鉴定总结交流会在学院隆重举行。德国焊接技术与培训研究所(GSI SLV)高级主管Hans-Georg Gross博士、学院副院长周勇、人事处处长陈保国教授、国家级技能大师张忠、全国劳动模范吴淑玄出席会议,焊接专业师生代表参加座谈。会议由机电与汽车工程学院院长孙海波主持。会上,Gross博士和周勇副院长共同为我院30名通过国际焊工考核鉴定的同学颁发了国际焊工资格证书。
       周院长向Gross博士这几天的辛勤工作与对此次鉴定工作的充分支持表示了感谢。他指出,我院焊接专业有着良好的建设基础,中德之间应进一步加强交流,尤其在提升人才培养质量上开展更有深度的合作。
       26日-29日,我院进行了为期三天的国际焊工考核鉴定,包括12名缅甸留学生在内的33名同学参加了考核。同学们严格按照国际标准ISO9606-1规定的工艺要求进行操作,完成的焊接试件质量得到主考官Gross博士的高度评价。
       来校期间,Gross博士还参观了学院智能焊接实训基地,并与两位张忠、吴淑玄两位劳模及焊接专业教师就教学方法、焊接国际标准、中德国际焊接培训考试中心建设等展开了深入交流。 
       2017年,学院成立了中德国际焊接培训考试中心,将国际先进技术标准引进国内。此次鉴定的高通过率充分展示了学院的人才培养质量,鉴定的开展为进一步加深国际间交流合作提供了契机。(机电学院 赵汉宇)

 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]