首页 >> 图片新闻
阅读文章 
学院师生共襄2017年迎新晚会暨感动工程颁奖盛典
发布时间:2017-10-14 07:54:16

       10月12日晚,由学院团委、大学生艺术团承办的2017年常州工程职业技术学院迎新生文艺晚会暨第三届“感动工程”颁奖典礼在学院田径场举办,学院党委袁洪志书记、吴访升院长及其他院领导、友好企业南通海星集团代表、友好学校安徽省太和二中代表及全院一万余名师生共赏晚会。晚会由常州人民广播电台主持陈奕文老师、社科部人文素质教育中心盛杨老师、学生卢娟娟、刘庆共同主持。
        晚会以“点亮未来”为主题,经过三个月的精心策划及一个月的彩排筹备,以序、源、缘、圆、尾五个篇章展开。
       伴随着绚丽多彩的开场灯光秀、开场视频《我在常州工程学院》、2017级各地区新生、学院标志建筑物数字倒计时等元素,晚会在院大学生艺术团演绎歌舞《相亲相爱》中拉开序幕,伴随着学院院旗、二级学院院旗先后入场,温暖的音符、跳动的旋律诠释了全院师生同心同德、齐心协力、相亲相爱的美丽工程画卷。
        “源”篇章中,院合唱团带来的时尚外语歌曲《At The Milonga》演绎了不一样的异域风情;化工学院舞蹈队《我的未来不是梦》踏着《我是一只小小鸟》、《飞的更高》等歌曲的旋律,演绎了工程学子奋发向上、努力拼搏、不畏失败的精神品质;缅甸留学生带来的合唱《我爱你中国》,动人的旋律传达了对美丽中国的深深热爱、诚挚祝愿之情感。
        “缘”篇章中,院舞蹈团表演的《大山支教》深情演绎了一位大学生乡村支教即将离开的动人故事;歌曲《工程》模仿《成都》的旋律,融入工程学院的文化、建筑、历史等元素,由学生曹译文、郑欢秋共同演绎,音符悠扬绵长、字词丝丝入扣、舞台灯光绚烂,将工程学院的一景一色都包含在内,一起在工程的校园走一走,感受春秋,度过最美年华时光;世界前五、中国第一电子材料供应商南通海星集团动感舞蹈《咖喱咖喱》展示了企业的热情文化,嗨翻全场。 
       第三届“感动工程”人物颁奖盛典相继进行,人物事迹通过学院各党总支、直属党支部民主推荐,经“感动工程”评委会、学院官方微信投票等综合评选,最终获得荣誉称号的有:暖心互助让笑声撒满校园的会计1621班、愿做学生前进支点的程伟老师、星光闪耀绘织多彩多姿大学梦的任国栋同学、机房工作不懈坚守20年的王梅老师、与阳光同行积极进取的胡小琴同学、三尺讲台执教多年倾心教改的盛杨老师、追逐梦想的学霸班长周东东同学、多年带领学生参加竞赛的李雪莲老师、执着于志愿者服务的周园豹同学、科研路上孜孜不辍前行的李树白老师、创新创业努力拼搏的许从龙同学、九年逐梦从未止步的李锐老师、十年如一日坚持义务讲解的张太雷志愿服务团队。学院机电学院焊接专业师资团队史维琴教授、经管学院洪煜老师、国旗班长林俊同学、南通海星电子股份有限公司总监王建峰先生、安徽省太和二中信息中心主任方震先生、吴访升院长、欧汉生副书记分别为获奖者颁奖。
        “圆”篇章中,学院何聪玲老师、李继祯老师、张琼老师深情演绎了歌曲《阳光路上》,歌颂了祖国的繁荣昌盛;安徽省太和二中带来了多次在全国啦啦操总决赛获得集体技巧冠军、多次前往美国参赛屡获佳绩的节目《炫舞飞扬》,专业的技巧、炫美的动作、新颖的形式将晚会气氛推向高潮;学院啦啦操队也表演了富有青春活力的啦啦操表演;歌曲联唱《离开地球的表面》、《蜗牛》等,唯美的歌声唱出了工程青年学生积极向上、努力奋进的精神风貌;双截棍社团、Cosplay社团热情演绎展示了学院社团取得的文化成果;院舞蹈团表演的斩获江苏省大学生文化艺术展演舞蹈类一等奖节目《脊梁》展示了学院男生的磅礴气概。
        临近尾声,晚会播放了《青春起航》短片,新生代表、新生家长对学院纷纷寄予期望,各二级学院党总支书记对2017级新生纷纷寄语,热情欢迎新生加入工程学院大家庭,最后,晚会在校歌《承诺》中圆满落下帷幕。(团委 孙津津/文 信息学院 刘泽晖 宣传部 周悦/摄)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]