首页 >> 图片新闻
阅读文章 
十几家重量级媒体齐聚我院 聚焦人才培养质量和信息化建设
发布时间:2017-11-09 17:58:51

       11月9日,在我院图书馆第二会议室,新华社、新华网、人民网、经济日报、科技日报、中新社、消费日报、大学生科技报、新华日报、中国江苏网、扬子晚报、现代快报等重量级媒体齐聚一堂,聚焦我院人才培养质量和信息化建设等内容,结合“提升质量 助力强国梦”主题,与我院各部门展开深入、有效地沟通与交流。
       我院院领导、各二级学院院长、质量办、教务处、人事处、科技处、学工处、信息中心、素质教育中心负责人出席了此次新闻媒体见面会。学院纪委书记施福新主持会议。 
      学院党委书记袁洪志介绍了学院内部质量保证体系建设概况,他讲到,高职院校只有适应新的发展形势,才能在培养高技能人才和提升服务地方经济上发挥特殊的作用,为此,我院构建了“五纵五横”内部质量保证体系,建立了“学校-专业-课程-教师-学生”5个层面与各管理系统间的质量依存关系,形成全要素、网络化、具有较强预警功能和激励作用的内部质量保证体系。另外,他强调,学院管理信息化系统建设是开展诊改工作的重要基础,通过完善学院内部质量保证体系和智慧校园建设,激发学院各层面主体追求质量的内生动力,培育并形成自律为主要特征的质量文化,提高广大师生员工的认同感和获得感。他提到,随着学院诊改工作地推进,我院内部治理更加完善、产教融合不断深化、专业建设取得成就、科技研发再上台阶、师资结构明显完善、培养质量获社会认可、智能校园基本建成,学院发展进入了快车道。
       学院相关部门负责人进行专题报告,教务处处长李东升作《以生为本 创新机制 培养卓越技术技能人才》;人事处处长陈保国作《内生动力+外部激励的教师发展路径》;科技处处长周勇作《聚焦人才培养 聚力创新服务 助力高水平高等职业院建设》;信息中心主任吴乃忠作《信息化助力提升人才培养质量》,媒体记者针对报告相关内容进行提问。
       最后,记者参观了我院的信息中心和现代建筑技术馆。(宣传部 周悦/文 江庆华 徐乃尚(新闻中心)/摄)

 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]