首页 >> 学校新闻
阅读文章 
学院召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会
发布时间:2017-09-09 22:37:27

       9月8日,在第第三十三个教师节来临之际,我院在图书馆一楼报告厅召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,全体教职员工参加了会议。大会由学院副院长陈炳和主持。
       学院领导袁洪志、吴访升、欧汉生、陈炳和、洪霄、施福新、潘玉琴宣读了“光荣执教30年教师”、“‘青年教师课堂教学’获奖教师”、“2017年度教科研成绩突出教师”、“2017度校级教学名师”等优秀教师名单并为受表彰的教师代表颁奖。学院党委书记袁洪志、院长吴访升分别致辞,向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职员工致以节日的祝福,向受表彰的教师表示诚挚的祝贺。
       袁洪志说,党的十八大以来,党中央高度重视职业教育,我院对师德建设提出更高标准,在加强师德师风制度建设的基础上,充分利用感动工程、师德标兵评比等载体弘扬敬业爱岗、爱生如子的正能量,奖优罚劣。学院加大了教师培养力度,成立了教师发展中心,完善制度,师资队伍水平结构发生了可喜的变化。我院对教师能力提升有了更实的举措,一是积极投入诊改工作,我院教师需敢为人先,依据教师发展标准,积极对职业生涯发展进行自我诊断、自我驱动;二是提升信息化教学水平,目前学院信息化建设水平居全国高职院校前列,工程云课堂试用完毕,教师需革故鼎新、与时俱进;三是依靠产教融合创新驱动,教师需树立创新主体意识,积极推进产教融合、科技创新步伐。
       会议中,专业教师王中磊老师、辅导员周玳宜老师、行政管理人员徐伟老师分别围绕本次教师节主题“迎接党的十九大,做好学生引路人”,结合实际工作作了精彩的交流发言。
       随后,信息服务中心吴乃忠主任为全体教职工进行了“工程云课堂”信息化教学平台培训,工程云课堂在我院全面上线。
       推广工程云课堂具有重要的时代意义,吴访升说,学院的发展需要教师的信息化素养,推广使用工程云课堂,深化教学改革的创新行动,掀起我院教学改革和创新实践新一轮高潮。他希望,教师能够主动学习,快速实现自我提升;二级学院要组织专业负责人、重点专业团队和课程团队开展好教研活动;职能部门要有创新行动,发挥工程云课堂平台的效益。他相信,工程云课堂将以其独到的魅力,为我院创建优质高职名校和培养高素质技术技能人才目标提供坚强的技术保障。
       袁书记总结道,今年是学院争创优质高职名校的冲刺年,只要全体教职工能够咬定目标、同心同德、凝心聚力,就能以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为中国高职教育的发展贡献力量。(宣传部 周悦 文/摄)



 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]