首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我院首批赴日学生暑假实习顺利结业
发布时间:2017-09-04 17:10:43

      8月22日-9月2日,为推进学院国际合作与交流工作,开阔学生视野,提高专业素养,学院在装饰学院、信息学院中遴选出30名学生,在张劲、陈曦、沈韵等老师的带领下,远赴日本京都情报大学院大学开展了为期12天的实习交流。
      8月23日,欢迎仪式在日本京都情报大学院大学京都站前校区举行,京都情报大学院校长寺下阳一出席,并为同学们介绍了京都情报大学院大学的历史、文化和专业构成。他勉励同学们好好利用这次学习机会,多向教授们讨教专业知识,提高专业技能。 
      在交流学习期间,京都情报大学院针对我院学生特点,设计了不同的实习方案,配备了不同专业领域的教授,让同学们感受到了日本教授们的严谨、美国教授的幽默。课上,工程学子扎实的专业基本功得到了教授们的充分认可。课后,同学们还参观了日本计算机博物馆、动漫博物馆和由贝津铭大师设计的美秀美术馆。 
      12天的实习交流,让同学们领略到了日本的风土人情、感受到了日本人的文明礼仪,学习到了日本先进的软件技术、建筑设计和动画理念。 
      结业典礼上,京都情报大学院的领导对我院学生在日期间的表现给予了充分的肯定,希望同学们能有机会到学校继续深造,攻读硕士。 
      本次赴日实习交流,是我院首次组织学生前往日本学习,开启了我院与日本大学间互相学习的大门,为我院在国际化“走出去”的篇章上书写了浓墨重彩的一笔。(继续教育与国际交流学院 沈韵/文 韦贵余(学生)/摄)

 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]