首页 >> 学校新闻
阅读文章 
孟加拉国教育部代表团访问我院
发布时间:2018-04-02 11:02:52

        3月31日,孟加拉国教育部常任秘书阿拉姆吉尔(Md.Alamgir)先生一行9人来我院访问交流,并与在校就读的14名孟加拉国留学生进行了座谈。教务处处长李东升、学工处处长助理黄正兵及国际交流学院相关人员参与了接待。座谈会由国际交流学院李旭海副院长主持。
       李旭海副院长首先对到访嘉宾表示热烈欢迎。接着,结合学院英文宣传片向代表团介绍了我院的基本情况、国际化办学理念及主要做法,对孟加拉国留学生在我院的表现给予肯定。他期待通过加强互访,达成共识,深化合作,推进中孟两国的文化、教育交流。
       阿拉姆吉尔先生对我院的热情接待及为孟加拉国学生提供的留学机会表示感谢。他在深入了解了孟加拉国留学生在我院优越的学习生活条件下,有老师无微不至的照顾和宽严得体的教育,甚感欣慰。希望在“一带一路”倡议下能有更多的孟加拉国学生到中国接受教育,将来成为孟加拉国行业、经济发展的栋梁之材。
      会上,代表团一行与留学生们进行了充分互动,孟加拉国留学生代表艾阿明(MD AL AMIN)对我院领导、教师们的关爱表示感谢,表明了学好汉语,掌握专业知识技能的决心。阿拉姆吉尔先生叮嘱学生们珍惜在华学习机会,勇于克服困难,努力成长成才,为今后投身孟加拉国发展,成为中孟友好交流使者做好准备。
      最后,双方互赠礼品,全体与会人员合影留念。(继续教育与国际交流学院 周姣 文/摄)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]