首页 >> 图片新闻
阅读文章 
把握新时代 建设新工程 ——2018新年贺词
发布时间:2017-12-31 00:58:45

        岁序常易,华章日新。满载着丰硕成果的2017年正渐行渐远,承载着美好希冀的2018年崭新画卷正徐徐展开。值此辞旧迎新之际,我们谨代表常州工程职业技术学院党委、行政向全院师生员工致以节日的问候和新年的祝福!向为学院建设发展作出贡献的退休老同志表示亲切的慰问!向所有关心、支持学校事业发展的各级领导、各界朋友、广大校友和学生家长们表示诚挚的谢意和美好的祝愿!
        2017年是党的十九大胜利召开之年,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”,办“公平而有质量的教育”落地有声,职业教育要切实提升教育质量、培育更多大国工匠。2017年,我们认真学习贯彻党的十九大和全国高校思政工作会议精神,落实“十三五”规划冲刺年确定的各项目标,积极推进党建强基、人才培养质量提升、队伍能力提升、产教融合深化等各项工程,圆满完成了年度目标任务。
        回首2017,我们全力以赴,成绩斐然。2017年,在全院师生的共同努力下,学院继续蝉联全国高等职业院校服务贡献50强;2017年全国高职高专院校竞争力排行59名、江苏省第7名;获教育部现代学徒制试点院校;连续六年获得江苏省学生资助工作绩效评价优秀单位;获江苏省大学生创新创业示范基地荣誉称号。师资队伍结构明显优化;育人环境品质得到提升;招生工作持续逆势上扬;育人水平显著提高。
        这一年,学院教师在省、市教学大赛中取得优秀成绩;学生在巴哈、机器人、化工技能等各类国家级、省级比赛中屡获殊荣;师生专利申请、科研成果、横向经费到账创历史新高;与“一带一路”国家缅甸、孟加拉等合作成果持续扩大,招收泰国、俄罗斯等10多个国家留学生近百名;组织两百余名师生前往南澳职院等境外学府进行研学交流;成功推出“工程云课堂”;开展首批卓越人才试点改革项目建设;获得国家级、省级自然科学基金各1项。
        这一年,学院与常州出入境检验检疫局、中国检验检疫学会共同建设江苏检验检测认证学院,成功承办2017“国家质量基础设施国际合作(天宁)分论坛”,承办2017全国高职高专校长联席会。常州“一带一路”战略研究院分院在我院揭牌。校史馆、现代建筑技术馆落成,盾构机顺利启动。
        这一年,学院不断完善内部质量保证体系建设与运行方案,率先出版《高等职业院校内部质量保证体系建立与运行实务》,诊改经验被全国多所高职院校广泛借鉴。基于诊改理念的内控机制试点建设成为全省高校内控机制建设典型。
        展望未来,我们豪情满怀。2018年,学院将深入学习贯彻党的十九大精神,从严治党,以立德树人为根本任务,以质量保证体系建设为基础,全力打造卓越人才培养、专业品牌建设、教学名师锻造、产教融合深化、国际合作拓展、智能校园引领等六大工程,全面提升人才培养质量与办学水平。
        把握新时代,建设新工程。新时代,新起点,新征程,2018年,恰逢学院办学六十华诞,全体工程人在学院党政领导班子的带领下,将继续强化内涵,特色发展,为建设人才培养质量高、技术技能积累多、社会服务声誉好、国际化程度高的高水平高职名校,为续写高职教育新篇章,为“质量强国”战略和江苏“两聚一高”作出新的更大的贡献!
       腊酒谢金鸡,唱遍神州歌大有;春风催吉犬,迈开健步跃高峰。再次祝愿大家新年快乐!祝愿常州工程职业技术学院明天更辉煌!

                                    

                                                              党委书记:袁洪志 

                                                 院 长:吴访升
                                                                

                                                 二〇一八年元旦

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]