首页 >> 师生社区
阅读文章 
200多位选手,打了30场,工程师生排球赛6得飞起来!
发布时间:2017-12-07 13:17:26

      “加油、加油……”,12月6日下午,学院“和谐校园 动力无限”第二届师生排球赛在体育馆二楼排球馆圆满落幕。学院党委副书记、副院长欧汉生,纪委书记施福新、学工处、团委、体育部以及二级学院的师生们观摩了排球垫球比赛和排球赛决赛。 
       为了更好地提升全院师生排球技能的基本功,本次比赛增加了排球垫球项目。在垫球比赛中,随着比赛的哨声响起,排球争先恐后地从手腕上腾起、下落,仿佛一个个跳跃的音符,运动员们个个精神抖擞,使出浑身解数。最终,学工代表队、经管学院代表队、建工学院代表队分别获排球垫球比赛前三名。 
       在冠亚军决赛中,经管学院和建工学院两支参赛队运动员精神饱满、斗志高昂,接发、扣球、吊球、拦网,带动场外观众“杀声四起”,前滚翻、后滚翻等一系列奋不顾身救球动作时时上演,比分胶着上升,赛况跌宕起伏,啦啦队的呐喊声、加油声响彻球场,展现了排球运动的无穷魅力和无限精彩。经过紧张激烈角逐,最终建工学院师生代表队技高一筹问鼎冠军,经管学院师生代表队获得亚军。 
        比赛结束后,团委蒋文嵘书记主持了颁奖仪式,欧汉生副书记、施福新书记、学工处张雪华处长、体育部赵洪明副部长分别为获奖代表队颁奖,并为“优秀运动员”颁发了荣誉证书。最后,欧书记发表总结讲话,他说,通过这次比赛,不但使我们看到了全体队员们排球技术日益精湛、师生间配合的默契十足,更让我们看到了全院师生奋发向上、不畏艰难的精神风采;希望全体师生们积极地走下网络、走向操场,以强健的体魄和饱满的精神状态去迎接新的挑战。 
        本次师生排球赛历时近1个多月,先后进行了30场比赛,各二级学院、学工、国际交流学院、后勤等共有10支队伍组队参赛,200多名老师和学生参加,赛场上师生同心协力、奋勇拼搏,既展现了工程师生敢于拼搏、敢于挑战、超越自我的良好精神风貌,同时也在严寒的冬日里传播着工程大家庭的温暖。(学工处 陈小霞/文 学工处 王宁 大学生媒体服务中心/摄)


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]