首页 >> 学校新闻
阅读文章 
“超星杯”信息检索技能大赛圆满落幕
发布时间:2017-12-02 11:18:47

       11月30日下午,“超星杯”信息检索技能大赛决赛暨2017年信息素养教育总结表彰大会在大学生活动中心拉开帷幕,来自各个学院的7支代表队站上了决赛舞台。本次比赛由学院图书馆、团委、教务处联合主办,超星集团经理宋风平先生、图书馆馆长薛继红、社会科学部主任高玉萍、教务处处长李东升、团委书记蒋文嵘以及各二级学院副书记出席活动并担任嘉宾评审,全院400余名学生到场观摩。
       决赛分为综合能力展示和抢答两个环节。评委从专业能力、团队合作、现场汇报、仪容仪表等方面分别对每支队伍进行打分。最终,机电学院代表队摘得桂冠,化工学院、信息学院代表队分获二等奖,装饰学院、经管学院、建工学院、制药学院代表队分获三等奖;同时化工学院荣获最佳组织奖,机电学院赵汉宇老师获得明星导师奖。
       信息素养教育是学院卓越人才培养的要求,也是新时期人才自身发展的内在需要。图书馆信息素养教育活动至今已连续举办八届,今年的活动包括信息素养教育知识学习、数字资源宣传推广和信息检索技能大赛三个阶段,并且首次采用团队合作、现场展示和抢答互动的方式,旨在利用多样化的教育手段激发大学生对信息检索、分析、组织问题的兴趣,推广高效、科学的信息检索方法,从而全面提升我院学生的信息检索能力和信息素养。(图书馆 薛继红 李楣/文 丁伟佳/摄)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]