首页 >> 学校新闻
阅读文章 
“江苏省第十二届大学生职业规划大赛”总决赛在我院顺利举行
发布时间:2017-11-29 12:11:21

       11月27日至28日,由江苏省教育厅主办,省招生就业指导中心承办的“武进人才”杯江苏省第十二届大学生职业规划大赛总决赛在我院顺利举行。我院学生范恒宾、罗成成获得“职业规划之星”荣誉称号,高馨老师获“优秀指导教师”称号,我院获最佳组织奖。
       本次大赛设本科高校组和专科高校组。赛程从启动、初赛、复赛到总决赛历时8个多月,从全省140余所高校,近146100人提交的110674份作品中,选拔出37所高校50名选手进入总决赛。决赛当日,400余人组成的观摩团观摩了整场赛事。
       大赛围绕着“梦想·规划·成长”主题,旨在全面普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力。作为协办单位,我院与常州市武进区人力资源与社会保障局共同成立了“江苏省第十二届大学生职业规划大赛总决赛筹备委员会”,全面负责本次大赛的筹备工作。武进人才中心主任张正浩,我院党委副书记、副院长欧汉生任筹备委员会主任,统筹大赛各项活动有序开展。另外,筹委会下设会务组、赛务组、晚会组、宣传组、技术组、保卫组6个小组,确保大赛各环有序进行。
       11月28日,本科组、专科组总决赛分别在我院图书馆一楼报告厅、12楼第一会议进行。选手们通过现场展示、评委与选手互动问答、职业感悟陈述三个环节,言语交锋、思想碰撞,展示出了当代大学生良好的职业素养。 
       28日晚,大赛在我院大学生活动中心多功能厅落幕,江苏省教育厅副厅长苏春海,武进区委常委、组织部长华飞,武进区人力资源和社会保障局党委书记、周仲华局长,江苏省招就中心主任鲁学军、省教育厅高校学生处副处长许正亚、省招就中心副主任陈艳、马杰,南京师范大学教授顾雪英及我院党委书记袁洪志等领导出席了闭幕式。
       苏春海副厅长发表讲话。他说,大赛经过十二届的经验积累,不断创新赛程赛制,精心组织实施,取得了丰硕成果,本次大赛呈现出三个特点,一是“有热度”,学生参赛热情高涨,全省参赛高校数,网上测评学生数、提交完整作品数量、决赛观摩人数比往年均有大幅度提高。二是“有高度”,参赛作品打磨精良、参赛选手业务水平高;三是“有广度”,政府、高校、企业多管齐下,形成了政府推动、社会互动、高校主动的良好格局和有效机制。2018年,我省高校毕业生就业总体形势稳中向好,但还是有不平衡现象出现,为此他希望,省招就中心、全省高校、高校学生要立足于新时代,共同建设以智慧就业为特征的江苏大学生就业创业指导服务体系,共同开创我省大学生就创业工作新局面,为实现“两聚一高”新目标作出贡献。
       从闭幕仪式上获悉,苏州工业职业技术学院庄涵汀同学摘得专科组的总冠军,中国矿业大学李浩博同学摘得本科组总冠军 。此外,南京大学麦尔哈巴、南京交通职业技术学院李敬茹等20名学生获得“职业规划之星”的荣誉称号。南京大学陈笑夜、南京航空航天大学许静老师等15名指导老师获得优秀指导教师奖,南京大学、东南大学等15所高校被评为最佳组织奖。(招就处 梁阳 宣传部 周悦/文 信息学院 刘泽晖 伍岳 唐印昊 姜峰 徐乃尚(学生)/摄)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]