首页 >> 图片新闻
阅读文章 
学院举行盾构机启动仪式
发布时间:2017-11-13 14:46:34

       11月12日上午,学院举行“隧道股份﹒上海城建市政-常州工程学院”盾构机启动仪式。启动仪式由学院洪霄副院长主持。
        启动仪式上,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐、学院吴访升院长、上海城建集团陈如发总经理分别致辞。谢俐副司长对我院顺利启动盾构机表示祝贺,同时要求学院要进一步加强与企业的深度融合,不断探索现代学徒制规模化办学,服务人才培养和行业产业发展。 吴院长向对我院大力支持的相关政府职能部门及企业表示感谢;陈如发总经理则表示,将继续与学院开展校企合作,共同培养专业人才。
       谢俐副司长,常州市科教城党工委副书记、科教城管理委员会副主任陆金林,陈如发总经理一同按动启动球。学生开启盾构机刀盘,开始切削运转。仪式上还举行了“地下工程技术研发中心”的揭牌和特聘教授及技术专家的聘书颁发仪式。
       价值2600余万元的“上海城建-常州工程产教融合号”盾构机是学院与上海城建集团开展深度产教融合的纽带。建工学院将进一步建设好现代建筑技术馆各项实训项目,充分利用盾构技术产教融合实践平台,依托校企双方的优势资源,努力将其建设成专业人才培养平台、技术技能培训平台和产业升级创新平台,真正实现实践平台的共建、共享、共赢。
       出席启动仪式的还有教育部职成司高职发展处林宇处长、上海城建集团蒋晓天总工程师、常州市轨道公司韩文君博士,学院副书记、副院长欧汉生,纪委书记施福新,校企合作处、教务处、实验实训部、院办、后服公司等职能部门领导以及建工学院领导、师生参加了仪式。(建工学院 张卫平/文 宣传部 江庆华/摄)

 

 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]