首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我院召开教学标准研讨会
发布时间:2018-05-03 17:26:23

        5月2日下午,学院在教学楼B507召开专业教学标准、课程标准制定研讨会,学院吴访升院长、各二级学院教学副院长、教学秘书及专业带头人代表参加了本次研讨会。会议由教务处处长李东升主持。
       会前,各教学单位对专业教学标准、核心课程标准和公共必修课标准进行了互审,对标准建设存在的问题进行了归纳和总结,带着问题参加会议。
        会上,与会人员结合标准的互审情况进行了研讨,提出了标准制定过程中存在的主要问题和标准编制过程中存在的困惑。
        教务处针对与会代表提出的问题做出回应。接着,李东升处长对下一步标准的完善作了部署,他指出,各教学单位在制定标准的过程中,一是要始终把握专业、课程、课堂目标衔接贯通原则,充分发挥团队主体作用,加强专业与课程团队的协同,加强专业调研和岗位能力分析,做好目标制定。二是标准制定要有底线思维,充分认识课程内容、课时、师资、教学资源、实训资源设置对人才培养正常实施的重要性。三是针对教师对人才培养目标、毕业要求、毕业要求指标点撰写等方面存在的困难,教务处下一步将加强培训,从每个教学单位选择一个专业、一门核心课程作为标杆,重点研讨和建设,以点带面,逐步推进学校标准建设工作。
        最后,吴访升院长进行了总结讲话,进一步明晰了标准建设思路。他指出,标准建设是全局性、根本性、基础性工作,要集中大家的智慧,把该项工作做好。本次研讨会二级教学单位在一起交流讨论,集思广益,取长补短。下一步还要请行业专家、同行专家、产业教授、专业指导委员会,从专业角度再对我们的标准进行审查。各教学单位要在保留和吸收前期标准建设的基础上,集合专家的意见,加快完善,以更高的要求把标准建设工作做细、做实。 (教务处 蒋小明/文  曾定勇/摄)



 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]