首页 >> 图片新闻
阅读文章 
金一南教授来我院作专题讲座
发布时间:2017-05-22 19:16:57

       5月22日上午,学院体育馆二楼篮球馆内座无虚席,国防大学战略教研部金一南教授,受邀作了题为《我和我的祖国》的讲座。全体院领导与师生代表1700余人一同聆听了讲座。党委书记袁洪志主持讲座并致欢迎辞。 
       在两个多小时的讲座中,金一南以其自身生活、工作经历为基础,以祖国的发展变化为主线,围绕“感恩”“热爱生活与工作”“克服平淡”“危机”等主题,并结合我院专业实际,着重讲解了人的毅力的作用;我们应该怎样坚持信仰等问题。金一南教授运用珍贵的史料、生动的例证、鲜活的语言,旁征博引,博得现场听众经久不息的掌声。据悉,该主题讲座是金一南教授在全国首次讲解。 
        袁洪志在主持讲座时说,金一南教授以其浑厚有力的剖析、引人深思的话题,“心怀火炬,予人以星火”,给每一位受众的心灵以深深的洗礼和启迪,传递着满满的正能量。他表示,我院举行报告会的意义,就是要发扬老一辈的优良传统,鼓励师生干好本职工作,弘扬中华民族精神。全院师生要坚定理想信念、锤炼道德品质,坚信“做难事必有所得”,以实际行动不断推动学院优质名校创建工作。
       讲座开始前,学院领导在图书馆会客厅为金一南教授举行了简短的欢迎会。金教授欣然为我院题词留念,并在院领导的陪同下检阅了国旗班,参观了民防馆。(宣传部 刘鹏/文 江庆华/摄)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]