首页 >> 图片新闻
阅读文章 
学院召开首届教学工作大会
发布时间:2017-05-03 17:43:31

      为编制好我院的专业建设方案、专业教学标准和课程标准,5月3日下午,学院在图书馆一楼报告厅召开首届教学工作大会。我院专任教师、校内兼课教师、中层及以上干部、二级学院(部)教学管理人员、教务处及实验实训部全体人员共400余名教职员工参加了此次大会。会议由陈炳和副院长主持。
      会上,吴访升院长首先作题为《聚力转型升级,聚焦协同育人,全面提升人才培养质量》的教学工作报告。报告主要围绕“十二五”期间取得的教学成绩、“十三五”教学工作创新行动及2017年教学工作部署三个方面,对教学工作进行了总结并对未来进行了展望。吴院长强调,各位教师要有时不待我的紧迫感,务必把握当前生源多样化及社会、家长对教育寄予高期望的新情况。要深刻领会“优质高职名校”、“优秀教师”、“优秀管理人员”的内涵标准。最后,吴院长号召全院上下要咬定高职名校目标不放松,齐心协力,把学院建成长三角地区乃至全国高素质技术技能人才培养的摇篮和江苏技术技能积累与创新的高地。 
      随后,教务处李东升处长作了2016年人才培养质量报告。李处长以2015年人才培养中存在的问题为抓手,围绕主要改进情况、主要做法、存在主要问题、2017年工作重点等4个方面进行了汇报。报告整体数据详实,分析客观,直面问题,对策精准。 
      教务处丁才成副处长在《借鉴悉尼协议打造专业建设国际范式》的报告中,深入阐述了基于OBE(成果导向)的教育理念,明确了将要在2017年实施的三项行动。
      机电学院史维琴老师代表全院教师宣读了《提升教师课堂教学质量倡议书》,倡议全院教师开放自己的课堂,立足有效课堂,当好崇高师德的践行者,大力改进教学方法,共同行走在深化课堂教学改革的探索和创新实践的征途中。 
     最后,陈炳和副院长强调,教学标准是教学的纲领性文件,我院各单位需按照进程安排,认真、细致、规范的完成研制工作,同时要求各二级教学单位结合此次大会精神,认真组织教学工作大研讨。 (教务处 杨华丽/文 雷学平 /摄)

 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]