首页 >> 图片新闻
阅读文章 
学院举办首届泼水节
发布时间:2017-04-16 17:34:31

       为促进我院中缅文化交流,帮助缅甸留学生更好地融入校园生活,4月15日下午,国际交流学院主办的首届泼水节在学院图书馆北侧馨园广场举行。学院领导吴访升、洪霄、潘玉琴,国交院、团委等职能部门及各二级学院相关领导,省内各兄弟院校留学生代表,常州市“一带一路”战略研究院老师及我院全体留学生、部分师生约300人参加了此次活动。
       活动伊始,吴访升院长为泼水节致辞。吴院长简要介绍了我院留学生工作的发展现状及未来规划,并对我院留学生提出了殷切的希望,最后向缅甸留学生送上新年祝福。伴随着一曲《我爱你中国》,活动正式拉开帷幕。隆重的拜师仪式向观众展示了缅甸传统礼仪之美。学院舞蹈团的《东巴佳丽》、常大留学生的舞蹈串烧以及缅甸留学生的《泼水节舞蹈》使得此次活动更具异域风情与民族特色。在“泼水大战”中,师生尽情泼水,互赠祝福,并一起品尝美食,感受到了舌尖上的缅甸。最后,在校歌《承诺》的悠扬旋律中,泼水节活动圆满落幕。
      本次活动形式多样,内容丰富,不仅让中国师生了解到东南亚国家的多彩文化,更架起了中外文化交流的桥梁,增进了中外学生彼此的友谊,彰显了学院“国际化”的办学特色。 
      泼水节,又名宋干节(SongKran Festival Day),每年公历的4月13日至15之间举行。泼水节不仅是中国傣族人民的传统节日,也是缅甸、泰国等一些东南亚国家的新年佳节。当日与亲朋好友互相泼水,寓意清除过去一年所有的邪恶与不幸,迎接吉祥、幸福、健康的新年。(继续教育与国际交流学院 周姣 文/摄)

 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]